Fri. Oct 7th, 2022

    Uno de los mayores desafíos que enfrentamos muchos en nuestra rutina diaria es hallar tiempo para cocinar. El trabajo, el colegio, el gimnasio y muchas otras de nuestras actividades absorben gran parte de nuestro tiempo y nos impiden organizarnos para elaborar nuestras propias comidas, sin embargo, hay diferentes opciones y procedimientos que nos muestran cómo elaborar todos nuestros propios alimentos semanales en un solo día..

    Puesto que bien, con la intención de planear tu menú semanal completo en poco tiempo, conservar una ingesta de alimentos sana y darle un respiro a tu cartera, te compartimos ciertos consejos que te ayudarán a terminar con este buen objetivo.

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    Conseguí recipientes extra

    El primer paso es lograr recipientes para guardar tu comida, puedes optar por unos de cristal preferentemente, debido a que son más duraderos y contaminan menos. Esto te ayudará a que se logren refrigerar, congelar, o calentar de forma directa en el microondas o en el horno. Además, es fundamental que tengas opciones de diferentes tamaños para lograr integrar cada comida o colaciones necesarias.

    Organizá tu menú

    Hay diferentes maneras que te ayudan a acomodar un menú semanal, una de ellas es planificar tus comidas y prepararlas con un mayor de 5 días de anticipación para evitar que los ingredientes que uses pierdan sus características y frescura. Al producir una lista ordenada tendrás la posibilidad de ayudarte a controlar lo que consumís y llevar una dieta con recetas saludables.

    Andá de compras

    Debido a que sabes cuáles componentes necesitas, va a ser instante de ir de compras. Prioriza constantemente la fruta de temporada y las carnes frescas, además de las legumbres. No olvides las partes de Huevo San Juan y los frutos secos.

    Previene tentaciones en el centro comercial y no compres de más. Así ahorrarás dinero, aprovecharás todo lo cual compres sin peligro a que caduque y tendrás la posibilidad de consumir continuamente comida en el mejor estado.

    Un óptimo truco para no mercar bastante más de lo primordial es que jamás vayas de compras con antojo, ve luego de ingerir y con una lista clara de lo cual necesitas.

    Dejá todo listo

    Ahora es momento de elaborar todos los alimentos que necesitarás, o sea, lavar, recortar, pelar o sazonar todos las verduras como la cebolla, el pimiento, la zanahoria, entre otros, y dejarlos listos para echarlos al aceite.

    Acerca de las carnes que usarás, te proponemos dividirlas en cantidades individuales y agregarles las especias, con exclusión de la sal y la pimienta, para que se vaya absorbiendo toda su esencia y colocarla en el congelador hasta que llegue la hora de cocinarla.

    ¡A cocinar!

    Escoge un día específico en el cual tengas el tiempo suficiente para pasarlo en la cocina y dejar todos tus platillos casi listos. No te preocupes, te aseguramos que la tarea no va a ser tan difícil como la imaginás. Recordá que podés hacer más de una cosa a la vez; tales como, a medida que cortas las verduras, podés estar cociendo algo más. O también, no olvides que a medida que más finos sean los trozos en tus cortes, más rápido va a ser cocinarlos.

    Si te organizás bien, vas a poder conceder un día para recortar y cocinar los alimentos que no pierden sus características fácilmente como el arroz, y dividirlos en cantidades. Haciéndolo de esta forma tu comida va a estar casi lista y únicamente tendrás que añadir todos los días los alimentos que se tienen que consumir frescos como las carnes o lácteos para terminar tu platillo.

    Llená tus recipientes

    Ya con la comida de todos los días lista, es momento de estrenar tus recipientes y llenarlos en ´orden con cada platillo. Recordá que darle un extra a tu comida diaria dando buena colocación a los ingredientes dentro del recipiente y presentarlos de manera colorida. Así, vas a tener la posibilidad de cambiar tu menú cada semana y resultará en un placer para todos tus sentidos.

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